Охота
Это следует знать охотникам и рыболовам | Кухня походная и домашняя | Рецепты блюд для домашней кухни | Блюда из грибов
Охота, рыболовство Охота в России Охота в России Охота в России
Главная страница | Предисловие | Основы | За информацией | Следует знать | Туры | Законы
Ваши отзывы | Литература
СПИСОК РАЗДЕЛОВ
Блюда из грибов

Маринованные грибы
Небольшие свежие грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, опустить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и прокипятить. Вынуть грибы шумовкой, еще раз промыть холодной водой.
Для приготовления маринада вскипятить воду и уксус, добавить сахара, соль, несколько горошин перца, лавровый лист, немного корицы и гвоздики, все перемешать.
Как только маринад закипит, положить в него подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем маринад с грибами охладить, переложить в стеклянную посуду, залить тонким слоем растительного масла. Хранить в сухом, холодном месте.
На 1 кг свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики, моховики) - 2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль.

Суп картофельный с грибами
Шляпки белых (или других) грибов промыть, облить кипятком, нарезать мелкими кусками, залить водой или бульоном, поставить варить. Подготовленные корешки грибов, коренья и лук изрубить, слегка поджарить на жире. Через 30-40 мин с начала варки супа положить в кастрюлю четвертинки очищенного картофеля, поджа-ренные коренья и корешки грибов, добавить 1-2 лавровых листа, перца и соли. Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа или нашинкованным зеленым луком и заправить каждую тарелку супа сметаной.
На 250 г свежих грибов - 4 картофелины, 1 морковка, 1 шт. петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, сметана, перец и соль по вкусу.

Грибной соус
Мелко нарезать очищенные и вымытые грибы, положить в кастрюлю, залить водой, посыпать молотым тмином, посолить и сварить. В сметане размешать муку, вылить на грибы и прокипятить.
На 200 г свежих грибов - 0,25 л воды, молотый тмин, 250 г сметаны, 30 г муки, соль.

Грибы с яйцами
Грибы очистить, вымыть и порезать. На распущенном жире поджарить нарезанный лук, положить грибы, посолить, посыпать молотым черным перцем и потушить. Когда выпарится влага, добавить взбитые яйца и все размешать до загустения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
На 500 г различных грибов - 50 г жира, 50 г лука, молотый черный перец, 4 яйца, зелень петрушки, соль.

Белые грибы, тушенные с цветной капустой
Белые грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. На масле поджарить мелко нарезанный лук, положить грибы и тушить.
Цветную капусту ошпарить кипятком, разобрать на розетки и добавить к грибам, посолить, посыпать молотым тмином и тушить до готовности. Затем все залить взбитыми яйцами и размешать до загустения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
На 250 г белых грибов - 60  масла, 1 луковица, 1 крупная головка цветной капусты, молотый тмин, 2 яйца, зелень петрушки, соль.

Салат из белых грибов или рыжиков
Очищенные и вымытые грибы положить в воду, посолить и сварить. К неостывшим нарезанным грибам добавить колечками нарезанный лук, уксус и сахар по вкусу, немного растительного масла, молотый черный перец и все перемешать. Салат подается в холодном виде.
На 600 г белых грибов или рыжиков - 1 лавровый лист, 2 луковицы, уксус, сахар, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Салат из сыроежек
Тщательно подготовленные сыроежки сварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Затем положить в грибы мелко нарезанный репчатый лук, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, заправить сметаной или майонезом и все хорошо перемешать.
На 500 г сыроежек - 1 лавровый лист, 100 г лука, молотый черный перец, 200 г сметаны или майонеза, соль.

Грибы по-парижски
Грибы очистить, вымыть, шляпки нарезать ломтиками и посолить. Взбить яйцо в молоке, добавить муку, посолить и замесить тесто, которому дать некоторое время отстояться. Потом в это тесто обмакнуть нарезанные грибы и зажарить в кипящем жире. Подавать с картошкой или рисом.
На 500 г различных грибов (белые, грибы зонтики, шампиньоны) - 100 г молока, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г жира, соль.


Рецепты блюд для домашней кухни
охотаОбщие пожелания
охотаБлюда из дикой птицы
охотаБлюда из зайца
охотаБлюда из копытных
зверей

охотаФруктовые гарниры к дичи
охотаСоусы к блюдам из дичи
охотаРыбные блюда
охотаБлюда из грибов
охотаЧай из трав и кофе

Главная страница | Предисловие | Основы | За информацией | Следует знать | Туры | Законы
Ваши отзывы | Литература
 
Design by V.Mikulskiy E-mail: ox-oxota@mail.ru Copyright© 1987-2000 VISION
Hosted by uCoz