КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Полесское охотничье хозяйство
Расположено в 17 километрах от г.Полесска Калининградской области на площади 48,3 тысячи гектаров, из которых лесных угодий - 36 тыс.га, водопокрытых - 1,4 тыс.га. В лесных угодьях растут почтя вся виды грибов, много черники, клюквы и других ягод. Наиболее популярна спортивная охота на копытных, зайца-русака и водоплавающую дичь. Рыбная ловля хороша весной - на окуня, леща, щуку, плотву, густеру, летом - на сома, красноперку, подледный лов интересен на окуня и плотву. Центральная усадьба находится в деревне Сосновка - в 17 километрах от Полесска. Имеется 5 охотничье-рыболовных баз на 112 человек.
Охота на оленя, косулю, кабана, зайца-русака, лису, водоплавающую дичь.
Рыбалка : ловится щука, окунь, плотва, густера, красноперка.
Балтийское охотничье хозяйство
Расположено в 5 километрах западнее г.Калининграда на площади 10,3 тысяч гектар. Имеется 1 остановочный пункт на 4 человека.
Проезд: от г.Калининграда до г.Приморска по шоссе.
Охота на оленя, косулю, зайца-русака, лису, водоплавающую дичь.
Рыбалка: ловятся плотва, лещ, щука, судак, угорь, окунь.
Приморское охотничье хозяйство
Расположено в 35 километрах севернее г.Калининграда на площади 50,5 тысячи гектаров. Угодья представлены смешанным лесом, полями и лугами, водно-болотными площадями.
Имеется остановочный пункт на 3 человека.
Проезд: автотранспортом.
Охота на косулю, кабана, зайца-русака, лису, водоплавающую дичь.
Рыбалка: в Калининградском заливе ловятся окунь, плотва, лещ, щука, угорь, судак.
Гвардейское охотничье хозяйство
Расположено в центральной части Калининградской области на площади 57,6 тысяч гектаров, из которых под пашнями и сенокосами - 33,2 тыс.га, а под лесом - 16,0 тыс.га, водо-покрытых и болотных - 3,0 тыс.га. на территории хозяйства протекают реки Преголя, Дейма и Лава, раскинулись озера Воронье, Пустое, Суворовское, изобилующие водно-болотной растительностью. Все это создает благоприятную экологическую обстановку для обитания бобра, ондатры, европейской и американской норок, выдры, а также водоплавающей и болотной дичи. В лесных угодьях водятся лось, олень, кабан, косуля, лисица, енотовидная собака, барсук и др. Имеется 3 остановочных пункта на 40 мест.
Проезд к ним по железной дороге и автотранспортом.
Охота на косулю, кабана, зайца-русака, лису, водоплавающую дичь.
Рыбалка: в реках и озерах хорошо ловится рыба. Добычей рыболовов с ранней весны до поздней осени чаще всего бывают щука лещ, густера, плотва, окунь. Попадаются судак, язь, налим. В озерах берет щука, угорь, лещ.
|